ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
Воскресенье, 27.05.2018, 04:36
ФОРМА ВХОДА
Поиск
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини-чат
АНТАХКАРАНА САЙТА

как пользоваться?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ САЙТЫ
  • ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Фазы Луны на RedDay.ru (Ижевск) Обновление 1 раз в час


    Приветствую Вас Гость
    ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ УПРАЖНЕНИЯ?
    По книге «БЕЗЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ. Рецепты Эдгара Кейси»
    Гарольд Дж. Рейли и Рут Хэги Брод


    «Больше занимайтесь упражнениями на воздухе, дабы активизировать силы мышц тела. Это не значит, что ум должен онеметь или оградить себя от своей деятельнос­ти. Просто нужно, чтобы человек был более ровным, более уравновешенным как в физическом отношении, так и в умственном...» (341-31)

    «Лучший способ приобретения должного количества энергии — это выполнение упражнений!» (288-38)

    «Всем и каждому полезно выполнять упражнения, чтобы дать себе отдых от рутинной повседневной деятель­ности». (416-1)


    Эдгар Кейси

    По мере развития цивилизации и нашего перехода в век меха­низации и автоматизации, мы обнаруживаем, что в повседневной жизни тело становится нам нужно все меньше и меньше. Тем не менее, наша потребность в движении никак не уменьшилась. Наши мышцы, железы, органы, ум и душа продолжают каждый день тре­бовать движений, чтобы нормально функционировать.

    Наши шестьсот с лишним мышц должны быть в тонусе и сохра­нять способность растягиваться и сокращаться. Каждая из них ежедневно требует движений (упражнений), позволяющих сохра­нять эластичность, силу, молодость и энергию. Мышцы должны поддерживать органы в правильном положении, чтобы они могли нормально функционировать. Упражнения крайне важны для же­лез, чтобы они могли выполнять свои сложные задачи. Они также нужны для поддержания сексуальной энергии, нормального крово­обращения и противодействия силе тяготения, под действием кото­рой выпячиваются отдельные части тела, провисают мышцы, опус­кается желудок, замедляется работа печени, в сердце плохо посту­пает кровь, закупориваются артерии и образуется жир. Это лишь немногие из пагубных последствий отсутствия физической актив­ности. Вялая осанка, неправильное развитие и использование мышц каждый год становятся причиной более семи миллионов случаев проблем со спиной и других ортопедических болей, которые теперь вытеснили на второе место простуду, как основную причину невы­хода на работу.

    Человеку всегда приходилось развивать свои физические спо­собности, которые могли бы стать для него полноценной поддерж­кой в выполнении всех остальных действий — мышления, творче­ства, выполнения обязанностей на работе, в профессиональной жизни, в социальной жизни, а также в воспроизведении потомства и воспитании детей. Для тех, кто достиг духовных, интеллектуаль­ных и материальных высот, я процитирую хороший совет, который Кейси часто давал в своих сеансах считывания и, благодаря которо­му, столь многим удалось восстановить свое здоровье.

    Будь человеком гармоничным. Выполняй определенные упраж­нения утром и вечером. Дай организму физическую и умственную нагрузку, и те факторы, которые вызывали такие состояния как сон­ливость, вялость и скопление ядов в организме в результате плохого выведения шлаков, исчезнут. И организм будет реагировать на дие­ту. (341-31)

    Лучше всего, чтобы каждый человек сам распределял свое вре­мя. Уделите как можно больше времени изучению, как можно боль­ше времени расслаблению, как можно больше времени умственному труду. как можно больше времени физической деятельности, как можно больше времени чтению, как можно больше времени соци­альной деятельности... каждый из перечисленных видов деятельнос­ти способствует созданию лучшего равновесия. (440-2)


    Упражнения — это одно из самых мощных средств профилак­тической медицины, предупреждающее инвалидность в среднем и пожилом возрасте, а также важное терапевтическое средство вос­становления разрушительных последствий болезни. Они чрезвычай­но важны для поддержания здоровья, красоты, способности к вос­произведению потомства, контроля веса, долголетия, душевного рав­новесия и духовной гармонии.

    «Недостаточность занятий физкультурой по своей серьезности можно сравнить с дефицитом витаминов» — предостерегает знаме­нитый авторитет в области физиотерапии доктор Ханс Краус. «Фи­зически неактивные люди (те, которые не занимаются физкульту­рой) раньше стареют и умирают, и они более подвержены болям в спине, язвам, раку легких, аппендициту, нарушениям функции про­статы, психическим (душевным) заболеваниям, циррозу печени и геморрою. Физически неактивные люди в два раза чаще умирают от коронарной недостаточности» — добавляет доктор Краус.

    Мы знаем, что мышцы могут атрофироваться из-за отсутствия упражнений. Свидетельство тому — больные, находящиеся в боль­нице, которые едят отлично сбалансированную пищу, но встают с постели ослабленными и еле ходят. Причина в том, что мышцы получают питание через систему капилляров длиной в тысячи кило­метров, которые передают им питание и выводят отходы.

    У взрослых, ведущих сидячий образ жизни, большое число этих капилляров ослаблено, и они едва функционируют. Упражнения уже сами по себе могут раскрыть их и обеспечить мышцам лучшее питание.

    Физическая форма — понятие, применимое не только к рабо­тоспособности мышц, но и к активизации питательных веществ , в организме, то есть к тому, что заставляет их выполнять свою фун­кцию.

    «Упражнения стимулируют тонус тела, направляют минеральные вещества в мышцы, кожу, органы, кровеносные сосуды и другие части тела», — пишет Карлсон Уэйд в книге «Магия минералов: ключ К укреплению здоровья». Упражнения способствуют тому, чтобы Минеральные вещества позволяли организму сохранять необходи­мую гидратацию, избавляться от шлаков, а также функционировать на оптимальном уровне, чтобы мы почти не испытывали усталости И сохраняли эффективность.

    Когда минералы стимулируются упражнениями, они помогают Пище проходить по пищеварительному тракту, помогают вдыхать Воздух в легкие и регулировать деятельность кровеносных сосудов, когда в критических ситуациях необходимо создание в них больше­го давления.

    Минералы, которые активизируются посредством упражнений, ускоряют кровообращение, что позволяет доставить больше кисло­рода миллиардам клеток тела и помочь вывести из них отработан­ный материал. Чем быстрее минералы приносят в клетки кислород, тем лучше мы себя чувствуем. Мы «возвращаемся к жизни». Кроме того, благодаря усилению активности минералов, в мозг поступает больше крови, что делает нас более бдительными, а бдительность необходима, чтобы быть сильной личностью!

    Вдобавок, ускоренное действие минералов в системе кровооб­ращения помогает функционированию внутренних органов. Ваше сердце становится сильнее и начинает работать более стабильно. Ваши легкие, получая питание от минералов, становятся способны получать больше кислорода. Регулируется выведение шлаков из орга­низма. Без упражнений минералы остаются инертными и бездея­тельными, и то же самое происходит с вами! В большинстве случа­ев люди устают, потому что минералы направляются не во все ча­сти организма. Это вызывает постепенное разрушение всего тела и ума. Теперь вы понимаете, насколько ценны движения?

    Два года назад в Космическом центре Линдона Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, ученые сделали важное открытие, которое до сих пор остается загадкой: астронавты за время своих космичес­ких полетов теряют калий. (Калий, природный элемент, — самый основной электролит, содержащийся в клетках тела, и он крайне важен для реакций, необходимых для сокращения всех мышц, вклю­чая мышцу сердца, которая перекачивает кровь через весь наш организм.)

    Невесомость, действие которой испытывает на себе астронавт, находясь в космосе, создает для него серьезные последствия. Кровь, которая обычно накапливается в ногах, теперь перераспределяется по всему телу. Ему легче двигаться и работать, потому что теперь он не поднимает предметы, но только направляет их, а это снижает обычную физическую нагрузку. Это приводит к серьезному калие­вому истощению.

    Калий обычно содержится в изобилии в подвижной части цир­кулирующей крови. Однако в определенных условиях усиливается его выведение с мочой. Продолжительная неподвижность, как в случае астронавтов, приводит к избыточному выведению калия из организма. Поэтому, чтобы помочь астронавтам уберечь себя от потери калия, им советуют выполнять специальные упражнения. (Кстати, количество упражнений, рекомендуемых астронавтам, су­щественно увеличилось между первым и вторым полетами косми­ческой станции.)

    Дефицит калия проявляет себя в мышечной слабости, замедлен­ных рефлексах и запутанности мыслей. Он также приводит к вы­рождению и смерти сердечных волокон.

    Около 90 процентов калия, содержащегося в организме, распо­лагается в клетках. В кровяной плазме и лимфе его содержится лишь около 8 процентов, и снижение содержания этого внеклеточ­ного калия обязательно влечет за собой проблемы, связанные с сердцем.

    Оказывается, физические упражнения активизируют выведение калия из клеток и увеличивают содержание плазменного калия, который используется сердцем.

    По сути, этому способствует любая мышечная деятельность, при условии, что она выполняется регулярно и без излишнего перенап­ряжения.

    Психологическая польза упражнений также была четко подтвер­ждена исследованиями и опытом. В результате недавно проводив­шегося эксперимента в Университете штата Висконсин было сдела­но открытие, что после выполнения упражнений тревожность сни­жается как у нормальных людей, так и у невротиков.

    Одним из способов поддержания подвергавшихся пыткам воен­нопленных во время войны во Вьетнаме, особенно тех, которые были схвачены Вьетконгом и которым приходилось выдерживать колос­сальное давление, как в психологическом, так и в физиологическом и эмоциональном смысле, было усиленное выполнение физических упражнений. Один из заключенных поставил рекорд, сделав триста отжиманий и шестьсот или семьсот приседаний, сгибая колени.

    Они смогли это выдержать, потому что поняли, что, находясь в тесных камерах, они все равно могут выполнять некоторое количе­ство упражнений посредством изменения позы. Они упражнялись по два-три часа в день, поскольку поняли, что это один из спосо­бов, помогающих им не сойти с ума.

    Стало быть, если вы в очередной раз почувствуете себя подав­ленными или побежденными — выполняйте упражнения!


    За счет стимуляции кровообращения и жизненных сил органов вполне возможно противостоять многим негативным проявлениям Жизни. Если мы поддерживаем хорошее физическое состояние, то «успокоительный» эффект энергичной зарядки может граничить с чудом. Даже длительное негативное давление на человека может быть уменьшено благодаря упражнениям.

    Упражнения могут быть очень эффективным терапевтическим средством, какой бы природы не были нарушения — психосомати­ческой или физиологической.

    КАКИЕ ИМЕННО УПРАЖНЕНИЯ?

    Однажды в телевизионном интервью меня спросили: «Какие Упражнения считаются самыми лучшими?»

    «Те, которые вы выполняете», — был мой ответ.

    При выполнении обычных упражнений вы перекачиваете намно­го больше крови при совсем незначительном повышении давления. Эдгар Кейси снова и снова подчеркивал в своих сеансах считы­вания важность последовательности и регулярности во всем, осо­бенно в упражнениях. «Когда что-то начинаешь, а затем, вместо того, чтобы продолжать, бросаешь, это становится пагубным для тебя!» (457-12)

    Одной тридцатитрехлетней женщине он говорил: «Ходьба — лучшее упражнение, но не делай в нем перерывов. Регулярно отво­ди ему время, независимо от того, солнце в этот момент или дождь». (1968-9)

    На самом деле, Кейси советовал ходьбу в 280 из 1469 случаев, в которых упражнения были частью общей терапии. В случае (1530-2), произошедшем с пятидесятилетней женщиной, недуги которой включали в себя артрит, плохое кровообращение, гипотонию, неврит, ревматизм и токсемию он говорил: «Этому че­ловеку требуется каждый день выполнять определенное количество упражнений, особенно на открытом воздухе. Самое лучшее упраж­нение — ходьба, и только на свежем воздухе».

    Человеку, страдающему нервным напряжением, которое вызва­ло целый ряд физических осложнений, Кейси на вопрос «Какие упражнения лучше всего?» (277-1) ответил: «Обычные упражнения, но, при условии, что этому человеку в основном назначаются имен­но те упражнения, которые улучшают равновесие его организма. Лучше всего — ходьба или гребля». Кроме того, Кейси часто рекомендовал плавание, езду на вело­сипеде, верховую езду, теннис, бадминтон, а также любые упраж­нения, выполнение которых на открытом воздухе могло доставить удовольствие. «Эта сущность должна быть ближе к тем вещам, которые связа­ны с деятельностью на свежем воздухе, ибо это самый лучший способ сохранить себя молодым, — оставаться ближе к природе, ближе к деятельности, выражаемой во всевозможных упражнени­ях..., вдыхай душой своей закат и восход. И узришь ты, что это прекрасно!» (3374-1)

    В случае пациента 2533-6, страдавшего гипертонией, который просил Спящего пророка «дать простой метод снижения кровяного давления до нормального» был дан следующий ответ: «Этот про­стой метод — остерегаться жиров, и это будет поддерживать давле­ние в пределах нормы. Рано утром гуляйте на воздухе. Это улучшит деятельность кислорода и озона в поддержании баланса в крови, циркулирующей через легкие, сердце, печень, почки. Именно эти органы служат источниками проблем, связанных с повышением или понижением давления».

    Разумеется, мы здесь говорим не об обычных прогулках и не о хождении по магазинам. Прогулка может быть чрезвычайно полез­ной, если вы ее совершаете энергично.

    Есть множество способов ходьбы, но я рекомендую быструю ходьбу, которая может совершаться короткими, средними или длин­ными шагами.





    Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018 HitMeter