ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
Пятница, 29.03.2024, 18:49
ФОРМА ВХОДА
Поиск
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мини-чат
АНТАХКАРАНА САЙТА

как пользоваться?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ САЙТЫ
  • ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Фазы Луны на RedDay.ru (Ижевск) Обновление 1 раз в час


    Приветствую Вас Гость
    ПРОДУКТЫ И ИХ СОЧЕТАНИЕ
    По книге «БЕЗЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ. Рецепты Эдгара Кейси»
    Гарольд Дж. Рейли и Рут Хэги Брод

    ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ ДОЛЖНЫ СМЕШИВАТЬСЯ С ЛИМОННЫМ ИЛИ ЛАЙМОВЫМ СОКОМ

    На четыре части апельсинового сока должна приходиться одна часть лимонного сока. Точно так же можно готовить грейпфрутовый сок.

    А на вопрос: «Полезно ли выпивать в день литр молока или апельсинового сока» Кейси ответил: «Апельсиновый сок и молоко полезны, но их следует употреблять одно вечером, а другое утром, но не одновременно» (274-9)

    НЕ ЕШЬТЕ МЯСО И КРАХМАЛ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ

    Это, скорее всего, именно то сочетание, которое в большинстве организмов вызывает расстройства...

    ... избегай сочетания с мясом таких продуктов как кукуруза, кар­тофель, рис, спагетти и тому подобного... Все это склонно образовы­вать слишком много крахмала, особенно если вместе с этими про­дуктами употребляется мясо... ибо процесс пищеварения, осуществ­ляющийся в пищеварительной системе, требует, чтобы отдельно про­исходили реакции с крахмалом, реакции с белками и реакции с уг­леводами или отдельно с углеводами в сочетании с крахмалами... Упот­ребление сладостей и мяса в один прием пищи предпочтительнее, чем употребление крахмалов и мяса. (416-9)

    СОЧЕТАЕМОСТЬ ОВОЩЕЙ

    A.   Употребляйте овощи так, чтобы на один овощ, растущий в зем­ле, приходилось как минимум три овоща, растущих поверх земли.

    B.    Пусть у вас каждый день хотя бы в один прием пищи вклю­чается некоторое количество сырых овощей, таких как капуста, салат, сельдерей, морковь, лук и так далее. Помидоры можно упот­реблять в их сезон. Пусть у вас на каждый стручковый овощ при­ходится хотя бы один листовой овощ.

    C.   Чаще включайте в диету сырые овощи, приготовленные раз­личными способами, и не только в виде салатов, но шинкованные, тертые и в сочетании с желатином.

    МОЛОКО

    Кейси не советовал людям часто пить молоко. Я согласен с ним в этом, поскольку молоко трудно переваривается, и я не думаю, что это очень хорошо для взрослых. Оно образует большое количество слизи, и когда мы тренируем спортсменов, которые должны иметь хорошее дыхание, например, боксеров, бегунов, пловцов, мы всегда исключаем молоко из диеты. Кроме того, молоко вызывает запоры, и его можно пить только отдельно, чтобы оно было температуры тела, и хорошо «пережевывая» во рту. Стакан молока нужно выпи­вать не менее чем за пять-десять минут.

    Тем не менее, Кейси и я отдаем предпочтение более легким для усвоения молочным продуктам, таким как йогурт, ацидофилин и пахта, особенно если они изготовлены не из пастеризованного мо­лока, а из сырого проверенного молока.

    ... Сырое молоко полезно при условии, что оно от коровы, кото­рая не питается определенными видами сорняков и трав, растущих в это время года. (2752-3)

    На вопрос «Полезна ли пахта?» он ответил: «Это зависит от способа, которым она изготовлена. В обычном виде она склонна образовывать газы. Но если она изготовлена с использованием так называемой «болгарской закваски», то в умеренных количествах она полезна, не в больших количествах». (404-6)


    СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Кейси имел весьма специфичные идеи по поводу определенных продуктов. Несмотря на то, что доктор Макгэри, другие врачи и я провели клинические опробования и получили хорошие результа­ты, необходимы дополнительные исследования в контролируемых Условиях.

    МИНДАЛЬ

    Кейси, например, восторгался миндалем:

    Если миндаль употреблять в пищу ежедневно и постоянно, то у вас никогда не будет в организме образования опухолей и подобных им состояний. Один орешек, съедаемый в день, гораздо лучше удер­жит вас от посещения докторов, особенно докторов определенного типа, чем употребление в пищу яблок. Потому что яблоки опадают, а миндаль нет. Потому что миндаль цветет, когда все остальное уми­рает. Помните, что все это — жизнь! (3180-3)

    В другом сеансе считывания, отвечая на вопрос, он сказал: «Миндаль содержит больше фосфора и железа в сочетании, легче усваиваемом, чем в любом другом орехе». (1131-2)


    ЗАМЕЧАНИЕ: Миндаль содержит правильное соотношение каль­ция и фосфора: 245 мг кальция на 475 мг фосфора и 4.4 мг железа.

    Обычно Кейси рекомендовал съедать две или три миндалины каждый день. «... тому, кто съедает по две-три миндалины в день, нечего бояться рака. Тому, кто каждую неделю натирается арахисо­вым маслом, нечего бояться артрита». (1158-31)

    Доктор Макгэри из клиники Кейси в Фениксе намеревается начать общенациональный исследовательский проект, направленный на изучение свойств миндаля, и подключить к сотрудничеству мно­гих врачей, остеопатов и других специалистов, которые исследуют методы лечения Кейси.

    Отделение исследований муниципальной больницы Ротшильда в Хайфе начало опробовать терапевтические свойства миндаля, после того как там пронаблюдали, как заядлые курильщики среди арабов и евреев жевали миндаль, чтобы облегчить отрыжку и боль в живо­те. Профессор Джулиус Дж. Клиберг, возглавляющий исследователь­ский отдел, утверждает, что очищенный сладкий сушеный миндаль эффективен в лечении изжоги и язвы желудка, и двенадцатиперст­ной кишки.

    Одна благодарная почитательница миндаля, госпожа Х.Б. из Лонг-Айленда, Нью-Йорк, писала 28 октября 1970 года следующее:

    «Я непреднамеренно обнаружила, что, благодаря тому, что я съедала каждый день по три орешка, у меня прошел хронический геморрой. Я рекомендовала миндаль другим людям, страдающим подобными заболеваниями, и они обнаружили тот же успех. Один случай был особенно серьезен и требовал операции. Теперь они даже не ездят в отпуск без миндаля. Я не хочу говорить им, что источником моей информации был знаменитый медиум. Они никог­да этого не поймут. Думаю, что, в знак своей благодарности, я буду и впредь рекомендовать миндаль другим людям».

    Мне кажется, этот случай свидетельствует о том, что человек, ничего не знавший о Кейси, испытал облегчение не благодаря вере или внушению.

    Вот еще одно свидетельство, которое добровольно предоставила пациентка 5009:

    «... В июле 1957 года моя мама была оперирована по поводу злокачественного образования в кишечнике. Хирург удалил сегмент кишки, содержавший полип, а также злокачественную массу и ска­зал нам с братом, что он бы удалил также и следующий сегмент, содержавший 2 или 3 полипа (разумеется, доброкачественных), но он боится, что мама не выдержит такого сильного нервного потря­сения. Он сказал, что нужно внимательно наблюдать за полипами и через каждые три месяца делать рентген. Впоследствии, как только моя мама выписалась из больницы, я убедила ее съедать несколько свежих миндалин в день, неважно верила она в это или нет (она была склонна не принимать в расчет и отрицать многое из того, что ее настораживало в моих советах). Через три месяца рентген пока­зал, что оставшиеся полипы стали поменьше. А еще через три ме­сяца тот же врач сказал, что не может различить никаких полипов на рентгеновском снимке, и был так рад, что назначил следующий рентген не через три месяца, а через полгода. На следующий год он сказал, что рентген достаточно делать всего один раз в год. После операции прошло почти три с половиной года. За это время беспо­койства ни разу не возвращались и полипов больше не образовыва­лось (последний рентгеновский снимок делался для всего туловища и для всей брюшной полости). Что ж, это хороший довод в пользу миндаля».

    ИЕРУСАЛИМСКИЕ АРТИШОКИ

    Иерусалимский артишок — это корнеклубнеплод с ботвой, по­хожей на подсолнух. Из-за высокого содержания в нем инсулина его рекомендуют диабетикам или людям, предрасположенным к Диабету. Люди, сидящие на диете, возможно, знакомы с такими продуктами, как хлебные палочки, сухари и макаронные изделия, Для изготовления которых используется мука из иерусалимского артишока. В этой муке меньше крахмала и калорий, чем в белой муке. Она очень популярна на модных оздоровительных курортах. Этот овощ по своему строению похож на китайский водяной каш­тан, и его отлично употреблять в салатах и в качестве закуски. Его можно есть сырым или вареным, как картошку.

    Кейси особенно часто рекомендовал его тушить в патапарской бумаге. Патапарская бумага для приготовления пищи — это перга­мент, изготовленный из сырья растительного происхождения. Вот несколько интересных фактов об использовании иерусалимских артишоков, которые я рекомендовал в случае ожирения и в случае пристрастия к сладостям. Женщина, перенесшая удаление матки, у которой в тридцать восемь лет наступила менопауза, страдала бес­сонницей и неврастенией, а также избыточным весом. С этими про­блемами она обратилась к Кейси:

    Вопрос 4. [Что вы можете сказать] по поводу моего пристрастия к сладостям?

    Ответ 4. Это естественно при несварении и нарушении деятель­ности поджелудочной железы. Съедай раз в неделю иерусалимский артишок размером с куриное яйцо. Приправь его по вкусу. Употреб­ление его в пищу так же поможет при нарушении кровообращения между печенью и почками, поджелудочной железой и почками и ос­лабляет напряжение, создавшееся пристрастием к сладостям.

    Не употребляй ни в каком виде шоколад, особенно в том виде, в каком он производится сейчас. (3386-2)


    ЖЕЛАТИН

    По поводу желатина у медиков и диетологов есть много проти­воречивых мнений, поскольку в нем отсутствуют определенные аминокислоты и недостаточно белка. Кейси часто рекомендовал употреблять сырые овощи вместе с желатином в виде салата (ре­цепт приводится в этой главе). Однако желатин рекомендуется не из-за своей витаминной и белковой ценности, но из-за своего фер­ментного действия, способствующего усвоению овощей.

    Не содержание витаминов [важно в желатине], но его работа с деятельностью желез, заставляющая железы получать усвоенные или переваренные витамины [в противном случае неактивные]... Его мож­но смешивать с любым веществом, что делает организм способным использовать то, в чем он нуждается. Организм становится чувстви­тельным к создаваемым для него условиям. Без него [желатина] нет чувствительности [к витаминам]. (849-75)

    На вопрос «Что помогает для зрения?» он ответил следующим образом:

    Если довольно часто употреблять желатин вместе с сырыми ово­щами (то есть, готовить с ним сырые овощи, например, морковь), тертыми и в сыром виде, то вы поможете своему зрению. (5148-1)

    В другом случае, касающемся зрения, он снова повторил:

    Добавляйте в свою диету в два раза больше апельсинов, лимонов и лаймов, ибо это является частью вашей настоящей диеты. Кроме того, добавляйте как можно больше моркови. Особенно в сочетании с желатином, если хотите укрепить зрительные нервы и снять на­пряжение между симпатической и спинномозговой системами. (5401- 1)

    Замечание: Кейси также использовал всевозможные примочки для глаз, включая примочки из сырого картофеля (см. главу 11)

    Еще в одном считывании, в котором Кейси для улучшения зре­ния рекомендовал заливной салат из сырых овощей (залитый жела­тином), было сделано интересное наблюдение, которому современ­ная диетология нашла подтверждение:

     ... Включайте в это блюдо морковь, вместе с той частью, которая ближе к ботве. Она может казаться жестче и менее вкусной, но она содержит в себе жизненно важные энергии, стимулирующие реак­ции между почками и зрительной системой. (3051-6)

    КАРТОФЕЛЬ

    Добавляйте в диету КОЖУРУ ирландского картофеля, но по­меньше мякоти. Лучше всего, если хорошие картофелины вымыть, очистить, приготовить и съесть только КОЖУРУ. Выбросите всю остальную часть, отдайте ее курам или используйте ее как-то подругому. [Так же см. «Примочки из сырого картофеля» в главе 11] (1904-1)

    Понятие «ирландский картофель» относится ко всему белому картофелю в отличие от сладкого картофеля.

    ВЫТЯЖКА ИЗ ГОВЯДИНЫ  [чела Майтрейи не едят красное мясо]

    Вытяжка из говядины, употребляемая в определенных дозах, — отличное лекарство для организма: по одной чайной ложке или, в случае явного улучшения, по одной столовой ложке. Эти мясные «соки», так же как и овощные, полезнее, когда в них больше мяко­ти. [Рецепт приведен в этой главе.] (5522-1)

    КОЗЛОБОРОДНИК

    Кейси очень многое ставил в заслугу растению, которое называ­ется козлобородник. Очень хорошо, если у вас он есть, поскольку его не всегда можно купить в супермаркетах. Кейси упоминал его, говоря о потребности в кальции у тридцатипятилетней женщины, у которой были проблемы со спиной:

    Как мы считаем, то, что тебе нужно, содержится в козлобород­нике и поэтому он должен войти в твою диету. (903-25)

    Употребляй то, что содержит много железа и кремния, а также подобных им веществ... то есть, козлобородник. (951-2)

    Кейси считал, что золото, получаемое из натуральных продуктов питания, важно в сохранении молодости и замедления старения: Козлобородник... это то, что содержит витамины, необходимые для укрепления этого тела. (578-5)





    Сочетаемость продуктов


    Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2024