ЦИТРУСОВЫЕ
ФРУКТЫ ДОЛЖНЫ СМЕШИВАТЬСЯ С ЛИМОННЫМ
ИЛИ
ЛАЙМОВЫМ СОКОМ
На четыре части апельсинового сока должна приходиться одна часть
лимонного сока. Точно так же можно готовить грейпфрутовый сок.
А на вопрос: «Полезно ли выпивать в день литр молока или
апельсинового сока» Кейси ответил: «Апельсиновый сок и молоко полезны, но их
следует употреблять одно вечером, а другое утром, но не одновременно» (274-9)
НЕ ЕШЬТЕ МЯСО И КРАХМАЛ В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ
Это,
скорее всего, именно то сочетание, которое в большинстве организмов вызывает
расстройства...
...
избегай сочетания с мясом таких продуктов как кукуруза, картофель, рис,
спагетти и тому подобного... Все это склонно образовывать слишком много
крахмала, особенно если вместе с этими продуктами употребляется мясо... ибо
процесс пищеварения, осуществляющийся в пищеварительной системе, требует,
чтобы отдельно происходили реакции с крахмалом, реакции с белками и реакции с
углеводами или отдельно с углеводами в сочетании с крахмалами... Употребление
сладостей и мяса в один прием пищи предпочтительнее, чем употребление крахмалов
и мяса. (416-9)
СОЧЕТАЕМОСТЬ
ОВОЩЕЙ
A.
Употребляйте овощи так, чтобы на один овощ, растущий в земле, приходилось
как минимум три овоща, растущих поверх земли.
B. Пусть у вас каждый день хотя бы в один прием пищи включается
некоторое количество сырых овощей, таких как капуста, салат, сельдерей,
морковь, лук и так далее. Помидоры можно употреблять в их сезон. Пусть у вас
на каждый стручковый овощ приходится хотя бы один листовой овощ.
C. Чаще включайте в диету сырые овощи, приготовленные различными
способами, и не только в виде салатов, но шинкованные, тертые и в сочетании с
желатином.
МОЛОКО
Кейси не советовал людям часто пить молоко. Я согласен с ним в
этом, поскольку молоко трудно переваривается, и я не думаю, что это очень
хорошо для взрослых. Оно образует большое количество слизи, и когда мы
тренируем спортсменов, которые должны иметь хорошее дыхание, например,
боксеров, бегунов, пловцов, мы всегда исключаем молоко из диеты. Кроме того,
молоко вызывает запоры, и его можно пить только отдельно, чтобы оно было
температуры тела, и хорошо «пережевывая» во рту. Стакан молока нужно выпивать
не менее чем за пять-десять минут.
Тем не менее, Кейси и я отдаем предпочтение более легким для
усвоения молочным продуктам, таким как йогурт, ацидофилин и пахта, особенно
если они изготовлены не из пастеризованного молока, а из сырого проверенного
молока.
... Сырое молоко полезно при условии, что оно от коровы, которая
не питается определенными видами сорняков и трав, растущих в это время года. (2752-3)
На вопрос «Полезна ли пахта?» он ответил: «Это зависит от способа,
которым она изготовлена. В обычном виде она склонна образовывать газы. Но если
она изготовлена с использованием так называемой «болгарской закваски», то в
умеренных количествах она полезна, не в больших количествах». (404-6)
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кейси имел весьма специфичные идеи по поводу определенных
продуктов. Несмотря на то, что доктор Макгэри, другие врачи и я провели
клинические опробования и получили хорошие результаты, необходимы
дополнительные исследования в контролируемых Условиях.
МИНДАЛЬ
Кейси, например, восторгался миндалем:
Если
миндаль употреблять в пищу ежедневно и постоянно, то у вас никогда не будет в
организме образования опухолей и подобных им состояний. Один орешек, съедаемый в день, гораздо лучше удержит вас
от посещения докторов, особенно докторов определенного типа, чем употребление в пищу яблок. Потому что яблоки
опадают, а миндаль нет. Потому что миндаль цветет, когда все остальное умирает.
Помните, что все это — жизнь! (3180-3)
В другом сеансе считывания, отвечая на вопрос, он сказал: «Миндаль
содержит больше фосфора и железа в сочетании, легче усваиваемом, чем в любом
другом орехе». (1131-2)
ЗАМЕЧАНИЕ:
Миндаль содержит правильное соотношение кальция и фосфора: 245 мг кальция на
475 мг фосфора и 4.4 мг железа.
Обычно Кейси рекомендовал съедать две или три миндалины каждый
день. «... тому, кто съедает по две-три миндалины в день, нечего бояться рака.
Тому, кто каждую неделю натирается арахисовым маслом, нечего бояться артрита».
(1158-31)
Доктор Макгэри из клиники Кейси в Фениксе намеревается начать
общенациональный исследовательский проект, направленный на изучение свойств
миндаля, и подключить к сотрудничеству многих врачей, остеопатов и других
специалистов, которые исследуют методы лечения Кейси.
Отделение исследований муниципальной больницы Ротшильда в Хайфе
начало опробовать терапевтические свойства миндаля, после того как там
пронаблюдали, как заядлые курильщики среди арабов и евреев жевали миндаль,
чтобы облегчить отрыжку и боль в животе. Профессор Джулиус Дж. Клиберг,
возглавляющий исследовательский отдел, утверждает, что очищенный сладкий
сушеный миндаль эффективен в лечении изжоги и язвы желудка, и двенадцатиперстной
кишки.
Одна благодарная почитательница миндаля, госпожа Х.Б. из
Лонг-Айленда, Нью-Йорк, писала 28 октября 1970 года следующее:
«Я непреднамеренно обнаружила, что, благодаря тому, что я съедала
каждый день по три орешка, у меня прошел хронический геморрой. Я рекомендовала
миндаль другим людям, страдающим подобными заболеваниями, и они обнаружили тот
же успех. Один случай был особенно серьезен и требовал операции. Теперь они даже не ездят в отпуск без
миндаля. Я не хочу говорить им, что источником моей информации был знаменитый
медиум. Они никогда этого не поймут. Думаю, что, в знак своей благодарности, я
буду и впредь рекомендовать миндаль другим людям».
Мне кажется, этот случай свидетельствует о том, что человек,
ничего не знавший о Кейси, испытал облегчение не благодаря вере или внушению.
Вот еще одно свидетельство, которое добровольно предоставила
пациентка 5009:
«... В июле 1957 года моя мама была оперирована по поводу
злокачественного образования в кишечнике. Хирург удалил сегмент кишки,
содержавший полип, а также злокачественную массу и сказал нам с братом, что он
бы удалил также и следующий сегмент, содержавший 2 или 3 полипа (разумеется,
доброкачественных), но он боится, что мама не выдержит такого сильного нервного
потрясения. Он сказал, что нужно внимательно наблюдать за полипами и через
каждые три месяца делать рентген. Впоследствии, как только моя мама выписалась
из больницы, я убедила ее съедать несколько свежих миндалин в день, неважно
верила она в это или нет (она была склонна не принимать в расчет и отрицать
многое из того, что ее настораживало в моих советах). Через три месяца рентген
показал, что оставшиеся полипы стали поменьше. А еще через три месяца тот же
врач сказал, что не может различить никаких полипов на рентгеновском снимке, и
был так рад, что назначил следующий рентген не через три месяца, а через
полгода. На следующий год он сказал, что рентген достаточно делать всего один
раз в год. После операции прошло почти три с половиной года. За это время беспокойства
ни разу не возвращались и полипов больше не образовывалось (последний
рентгеновский снимок делался для всего туловища и для всей брюшной полости).
Что ж, это хороший довод в пользу миндаля».
ИЕРУСАЛИМСКИЕ
АРТИШОКИ
Иерусалимский артишок — это корнеклубнеплод с ботвой, похожей на
подсолнух. Из-за высокого содержания в нем инсулина его рекомендуют диабетикам
или людям, предрасположенным к Диабету.
Люди, сидящие на диете, возможно, знакомы с такими продуктами, как хлебные
палочки, сухари и макаронные изделия, Для
изготовления которых используется мука из иерусалимского артишока. В этой муке
меньше крахмала и калорий, чем в белой муке. Она очень популярна на модных
оздоровительных курортах. Этот овощ по своему строению похож на китайский
водяной каштан, и его отлично употреблять в салатах и в качестве закуски. Его
можно есть сырым или вареным, как картошку.
Кейси особенно часто рекомендовал его тушить в патапарской бумаге.
Патапарская бумага для приготовления пищи — это пергамент, изготовленный из
сырья растительного происхождения. Вот несколько интересных фактов об
использовании иерусалимских артишоков, которые я рекомендовал в случае ожирения
и в случае пристрастия к сладостям. Женщина, перенесшая удаление матки, у
которой в тридцать восемь лет наступила менопауза, страдала бессонницей и
неврастенией, а также избыточным весом. С этими проблемами она обратилась к
Кейси:
Вопрос 4.
[Что вы можете сказать] по поводу моего пристрастия к сладостям?
Ответ 4.Это естественно при несварении и нарушении деятельности поджелудочной железы.
Съедай раз в неделю иерусалимский артишок размером с куриное яйцо. Приправь его
по вкусу. Употребление его в пищу так же поможет при нарушении кровообращения
между печенью и почками, поджелудочной железой и почками и ослабляет
напряжение, создавшееся пристрастием к сладостям.
Не употребляй ни в каком виде шоколад, особенно в том виде, в
каком он производится сейчас. (3386-2)
ЖЕЛАТИН
По поводу желатина у медиков и диетологов есть много противоречивых
мнений, поскольку в нем отсутствуют определенные аминокислоты и недостаточно
белка. Кейси часто рекомендовал употреблять сырые овощи вместе с желатином в
виде салата (рецепт приводится в этой главе). Однако желатин рекомендуется не
из-за своей витаминной и белковой ценности, но из-за своего ферментного
действия, способствующего усвоению овощей.
Не содержание витаминов [важно в желатине], но его работа с
деятельностью желез, заставляющая железы получать усвоенные или переваренные
витамины [в противном случае неактивные]... Его можно смешивать с любым
веществом, что делает организм способным использовать то, в чем он нуждается.
Организм становится чувствительным к создаваемым для него условиям. Без него
[желатина] нет чувствительности [к витаминам]. (849-75)
На вопрос «Что помогает для зрения?» он ответил следующим образом:
Если
довольно часто употреблять желатин вместе с сырыми овощами (то есть, готовить
с ним сырые овощи, например, морковь), тертыми и в сыром виде, то вы поможете
своему зрению. (5148-1)
В другом случае, касающемся зрения, он снова повторил:
Добавляйте
в свою диету в два раза больше апельсинов, лимонов и лаймов, ибо это является
частью вашей настоящей диеты. Кроме того, добавляйте как можно больше моркови.
Особенно в сочетании с желатином, если хотите укрепить зрительные нервы и снять
напряжение между симпатической и спинномозговой системами. (5401- 1)
Замечание: Кейси также использовал всевозможные примочки для глаз,
включая примочки из сырого картофеля (см. главу 11)
Еще в одном считывании, в котором Кейси для улучшения зрения
рекомендовал заливной салат из сырых овощей (залитый желатином), было сделано
интересное наблюдение, которому современная диетология нашла подтверждение:
...
Включайте в это блюдо морковь, вместе с той частью, которая ближе к ботве. Она
может казаться жестче и менее вкусной, но она содержит в себе жизненно важные
энергии, стимулирующие реакции между почками и зрительной системой. (3051-6)
КАРТОФЕЛЬ
Добавляйте в диету КОЖУРУ ирландского картофеля, но поменьше
мякоти. Лучше всего, если хорошие картофелины вымыть, очистить, приготовить и
съесть только КОЖУРУ. Выбросите всю остальную часть, отдайте ее курам или
используйте ее как-то подругому. [Так же см. «Примочки из сырого картофеля» в
главе 11] (1904-1)
Понятие «ирландский картофель» относится ко всему белому картофелю
в отличие от сладкого картофеля.
ВЫТЯЖКА ИЗ ГОВЯДИНЫ [чела Майтрейи не едят красное мясо]
Вытяжка из говядины, употребляемая в определенных дозах, —
отличное лекарство для организма: по одной чайной ложке или, в случае явного
улучшения, по одной столовой ложке. Эти мясные «соки», так же как и овощные,
полезнее, когда в них больше мякоти. [Рецепт приведен в этой главе.] (5522-1)
КОЗЛОБОРОДНИК
Кейси очень многое ставил в заслугу растению, которое называется
козлобородник. Очень хорошо, если у вас он есть, поскольку его не всегда можно
купить в супермаркетах. Кейси упоминал его, говоря о потребности в кальции у
тридцатипятилетней женщины, у которой были проблемы со спиной:
Как
мы считаем, то, что тебе нужно, содержится в козлобороднике и поэтому он
должен войти в твою диету. (903-25)
Употребляй
то, что содержит много железа и кремния, а также подобных им веществ... то
есть, козлобородник. (951-2)
Кейси считал, что золото, получаемое из натуральных продуктов
питания, важно в сохранении молодости и замедления старения:
Козлобородник...
это то, что содержит витамины, необходимые для укрепления этого тела. (578-5)