Народности Индии, которые вели оседлый образ жизни и питались в основном злаками, были скорее дружелюбны, в противоположность своим кочевым сородичам, чей рацион состоял в основном из мяса. В Индии большинство сельского населения питается растительной пищей, тогда как горожане употребляют в пищу мясо, что помогает переносить повседневные стрессы городской жизни. Вареные злаки и овощи имеют особую способность выводить из организма ядовитые вещества. Недостаток движения, охлаждающая пища и эмоциональные срывы приводят к недостатку и застою ци. Пища больше не переваривается до конца, в результате накапливаются отходы, которые превращаются в ядовитые вещества. Чтобы предотвратить этот процесс, нужно чаще есть злаки в сочетании с ароматическими приправами и зеленью - особенно это касается людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Когда органы получают уравновешенное питание и ци течет бесперебойно, ум успокаивается. Благодаря этому создаются идеальные условия для занятия медитацией или другой творческой деятельностью.
Барбара Темели «Питание по системе семи элементов»
«Фрукты и злаки, неизвестные до того на Земле, принесены были Владыками
Мудрости из других Лока (сфер) для пользования ими теми, кем они
управляли…
Если будут утверждать, что нет злаков и фруктов, неизвестных на Земле,
то мы можем напомнить читателю, что пшеница никогда не была найдена в
диком состоянии; она не есть продукт Земли. Все другие злаки были
прослежены до их первобытных форм в различных семействах диких трав, но,
несмотря на все усилия ботаников, им не удалось найти первоначальный
вид пшеницы. В связи с этим будем иметь в виду, каким священным
почитался этот хлебный злак среди египетских жрецов; пшеницу полагали
даже около мумии и через тысячи лет зерна ее были найдены в их гробах.
Египетская Изида говорит: «Я царица этих местностей: Я была первая,
открывшая смертным тайну пшеницы и ржи».
Е. П. Блаватская. «Тайная Доктрина», т. 2
|