ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
Воскресенье, 27.05.2018, 04:35
ФОРМА ВХОДА
Поиск
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
Мини-чат
АНТАХКАРАНА САЙТА

как пользоваться?
Статистика
НАШИ САЙТЫ
  • ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Фазы Луны на RedDay.ru (Ижевск) Обновление 1 раз в час


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ХЛЕБ - ДАР БОЖИЙ - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » ХЛЕБ - ДАР БОЖИЙ
    ХЛЕБ - ДАР БОЖИЙ
    VioletFlameДата: Воскресенье, 01.05.2011, 08:39 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11
    Статус: Offline
    Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах.

    Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

    Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

    Чтобы восстановить здоровье, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

    Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

    Хлеб да каша - пища не только наша. В основе пирамиды питания, "построенной" Всемирной организацией здравоохранения, лежат именно хлебобулочные изделия. Это - основа питания, а значит, наших сил и здоровья. Особенно, если она к тому же еще и лечит, а не калечит.

    Термофильные дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены!

    Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

    Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

    Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
    Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
    При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
    Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

    Алексей Евдокимов, г. Орёл, газета "Родовая Земля", 22.09.2006 г.

     
    VioletFlameДата: Воскресенье, 01.05.2011, 08:51 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11
    Статус: Offline
    Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

    Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

    Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

    Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

    И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

    Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

    Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

    Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

    Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

    Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

    Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

    Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

    Хлеб да каша - пища не только наша. В основе пирамиды питания, "построенной" Всемирной организацией здравоохранения, лежат именно хлебобулочные изделия. Это - основа питания, а значит, наших сил и здоровья. Особенно, если она к тому же еще и лечит, а не калечит.

    Алексей Евдокимов, г. Орёл, газета "Родовая Земля", 22.09.2006 г.

     
    РозаДата: Вторник, 03.05.2011, 22:22 | Сообщение # 3
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    "Вечная" закваска
    Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно. Она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.

    Рецепт такой:

    1 день
    100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

    2 день
    Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

    3 день
    Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

    Первая половина - это наша "вечная" закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза. А вторую половину используем для приготовления хлеба.

    Рецепты бездрожжевых заквасок для выпечки хлеба в домашних условиях.

    Рецепт ржаного хлеба без дрожжей

    Из всех рецептов ржаного хлеба мне больше всех понравился этот:
    Вечером замесить опару: в 1\2 стакана теплой воды развести 1\2 ч.л. меда и
    смешать с 1 стаканом ржаной муки не очень грубого помола. Утром добавить еще
    1 стакан муки и 1\2 стакана воды. Вечером замесить тесто из опары, 2
    стаканов муки и 1 стакана воды. Утром добавить 1 ч.л. морской соли и 1\2
    стакана муки, и как только тесто начнет всходить, переложить его в форму.
    Дать хорошо подняться и выпекать в нагретой духовке.
    Оптимальная температура для приготовления теста - 26 - 30 градусов Цельсия
    (у меня - 25 град.)

    Хлеб без дрожжей (погача).

    1 кг пшеничной муки, 1 банка простокваши (кислое молоко), 1 яйцо, соль, 1 ч.л. хлебной соды.

    Просеять муку. В середине сделать маленькое углубление и туда высыпать соль, соду, кислое молоко. Замесить тесто средней твердости. Накрыть полотенцем и подождать пока немножко поднимется. Обмазать противень растителным маслом (1 ст.л.) и выложить на него тесто. Распластать его рукой, чтобы заняло форму противня, снова накрыть полотенцем. Так пусть постоит минут 15. Убрать полотенце, обмазать тесто разбитым яйцом. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

    Вытащить из духовки, сам хлеб вынуть из противня и замотать в полотенце на 10- 15 минут.

    Муку залить теплой водой с солью и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую глиняную миску, наколоть вилкой, смочить водой, посыпать мукой и запечь в духовке до румяной корочки. Такой хлеб без дрожжей должен быть весом не более 800 г, иначе он плохо пропечется.
    Ингредиенты:

    мука ржаная
    600 г
    соль
    2 ч. ложки
    вода
    1.5 стакан
    масло для смазывания
    сколько уйдет

    Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
    Берем: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

    Рецепт ржаного хлеба без дрожжей
    Из всех рецептов ржаного хлеба мне больше всех понравился этот:
    Вечером замесить опару: в 1\2 стакана теплой воды развести 1\2 ч.л. меда и
    смешать с 1 стаканом ржаной муки не очень грубого помола. Утром добавить еще 1 стакан муки и 1\2 стакана воды. Вечером замесить тесто из опары, 2 стаканов муки и 1 стакана воды. Утром добавить 1 ч.л. морской соли и 1\2 стакана муки, и как только тесто начнет всходить, переложить его в форму.
    Дать хорошо подняться и выпекать в нагретой духовке.
    Оптимальная температура для приготовления теста - 26 - 30 градусов Цельсия
    (у меня - 25 град.)

    Приготовление "Русского бальзама" или кислого хлебного кваса
    Берем 3-литровую банку, засыпаем в нее один стакан цельнозерновой ржаной муки и полстакана изюма затем почти доверху кипяченой водой, , накрываем тряпочкой или неплотной крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
    (весь этот процесс занял у меня 10 мин.)

    Когда наш квас успокоился (брожение полностью закочилось, а верхний слой жидкости стал полупрозрачным), нужно аккуратно слить верхний полупрозрачный слой жидкости, разлить по емкостям и поставить в холодильник. Через 3-4 дня будет готов настоящий домашний кислый квас, не уступающий по своим полезным свойствам лучшим натуральным бальзамам. Кстати именно его иностранцы всегда называли "чудесным русским бальзамом".

    В банке должна остаться белая гуща и более плотный осадок. Эта белая "кашица" до осадка и послужит закваской для нашего хлеба "полезнее и проще не бывает" (либо для следующей порции кваса).

    Сливаем аккуратно нашу закваску в глубокую миску, добавляем немного изюма и полстакана любой обойной муки (я обычно беру ржаную или пшеничную), тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 2-3 часа в теплом месте (можно при комнатной температуре). Это "опара" - основа теста, ей нужно дать 1-2 раза подняться.
    (этот этап отнял у меня 15 мин драгоценного времени).

    После того, как опара поднялась 1-2 раза, а вы ее вилочкой "опустили", можно приступать к замешиванию теста. Всыпьте половину чайной ложки (можно чуть больше - по вкусу) соли и добавьте немного любого постного масла (приблизительно столовую ложку). Если масла будет совсем мало, то тесто будет дольше прилипать к рукам и получится слишком крутым. Если растительного масла будет много, то тесто плохо поднимется.

    Понемногу добавляя муку и постоянно тщательно перемешивая, замешиваем тесто до того состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам и можно будет сформировать колобок. Выкладываем наш "колобок" на противень (я использую чугунную сковороду) и даем подняться (примерно 1,5-2 часа) до размера готового каравая.
    (процесс занял 20 мин)
    Цельнозерновой хлеб
    Поднявшееся тесто отправляем в духовку и выпекаем при температуре 230 -250°С - 25-30 мин.

    Полезный бездрожжевой домашний хлеб из цельнозерновой муки готов. Кушайте на здоровье!
    Ильенко Любовь. Матерьял взят в интернете.

    Добавлено (03.05.2011, 22:20)
    ---------------------------------------------
    Чистка кишечника отрубями довольно популярный и эффективный способ очистить толстый кишечник от шлаков. Давайте рассмотрим, как проводится чистка кишечника отрубями, какие особенности имеет данная процедура.
    Почему стоит проводить чистку кишечника отрубями?
    Отруби – оболочки зёрен, смешанные с мукой. Эти оболочки достаточно грубые и жёсткие, имеющие в своём составе большую дозу клетчатки. Именно благодаря клетчатке и происходит очищение кишечника, так как она при соприкосновении с жидкостью разбухает, создавая рыхлые каловые массы, которые и оказывают давление на стенки кишечника и приводят к его опорожнению.
    Помимо этого отруби являются хорошим желчегонным средством, выводя из нашего организма помимо кала соли тяжёлых металлов, холестерин, радионуклиды и другие ненужные нашему кишечнику вещества.

    Те, кто желает похудеть также будет интересна чистка кишечника с помощью отрубей, ведь они не только чистят кишечник, но и помогают сбросить лишний вес без изнуряющих диет и голоданий.
    Как провести чистку кишечника отрубями?
    Для того чтобы провести чистку кишечника отрубями вам необходимо:
    Отруби;
    Чистая минеральная вода без газа.

    Отруби вы можете приобрести в любой аптеке, а также в отделах здорового питания супермаркетов.
    Итак, чтобы провести чистку кишечника отрубями вам необходимо ежедневно 3 раза в день за 15 минут до приёма пищи съедать 1-2 ст. ложки отрубей, запивая их чистой питьевой водой (1-2 стакана). По истечении 15 минут вы можете есть и пить, что захотите.
    Однако помните, что отруби нужно в обязательном порядке запивать водой, иначе эффекта от их приёма не будет, ведь тогда клетчатка не сможет впитать в себя жидкость и не разбухнет.
    Обратите внимание на то, что вы в течение дня можете съедать не более 6-ти ст. ложек отрубей, иначе у вас может появится тяжесть в животе, боли и газообразование.
    Как часто можно проводить чистку кишечника отрубями
    Чистка кишечника отрубями длится месяц, и проводить её нужно не реже, чем 1 раз в год. Если же вам хочется всегда испытывать в кишечнике лёгкость и навсегда забыть о заболеваниях толстого кишечника, то вы можете принимать отруби постоянно по 1 ст. ложке в день, запивая 1-2 ст. воды. Оптимально время для постоянного приёма отрубей – утро.

    Ильенко Любовь.Матерьял взят в интернете.

    Добавлено (03.05.2011, 22:22)
    ---------------------------------------------
    Очищение печени оливковым маслом и лимонным соком

    Заранее возле постели приготовь 100 мл оливкового масла и 100 мл лимонного сока. Через 15 минут после того как ты легла в постель с грелкой прими 3 ст. ложки оливкового масла, следом за которым 3 ст. л. лимонного сока и так продолжай пить через каждые 15 минут. Когда все масло и сок выпьешь, полежи с грелкой еще часа два, следи, чтобы она всегда была теплой, а потом постарайся уснуть.

    Очищение печени начнется на следующее утро, твой кишечник начнет интенсивно чиститься, при этом ты можешь заметить камни зеленоватого цвета, которые вышли из печени. После опорожнения кишечника сделай очистительную клизму и можешь позавтракать овсяной кашей или нежирным творогом. Чай приготовь из плодов шиповника или ягод рябины.

    Такую чистку печени рекомендуется повторить через недели 4 и делать очистительные процедуры печени пока не прекратится вывод билирубиновых камней из печени. Чаще всего вполне достаточно 3-4 чисток.

    Главное в очищение печени строго следовать часам, которые указаны в рекомендациях и не уменьшать объемы масла и лимонного сока, и не искать им альтернативу.
    В стакан теплой воды добавить 1 дес. ложку лимонного сока или яблочного уксуса и 1 ч. ложку оливкового масла. Выпить раствор через соломинку перед сном. Область печени смазать финалгоном, разбавленным сливочным маслом (1:1). Эту процедуру хорошо переносят люди, у которых удален желчный пузырь, а также страдающие гипотонией (пониженным артериальным давлением). Курс - 10 процедур через день.

    Ильенко Любовь.Матерьял взят в интернете.

    Прикрепления: 1632162.jpg(20.2 Kb)
     
    VioletFlameДата: Среда, 09.07.2014, 12:46 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11
    Статус: Offline
    УЧЕНЫЕ «ОПРАВДАЛИ» БЕЛЫЙ ХЛЕБ – ОН ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА
    Оказывается, весьма полезным для организма является белый хлеб, который ранее числили весьма вредным для здоровья.
    В ходе многолетних исследований команда испанских ученых Университета Овьедо обнаружила, что как раз белый хлеб способствует росту числа «полезных» бактерий в кишечнике и является одним из самых эффективных способов поддержания баланса микрофлоры. Таким образом, утверждают они, именно белый хлеб, который ранее считался наиболее вредным для здоровья, на самом деле очень полезен.
    «Это важно, поскольку если количество определенных – «хороших» — бактерий снижается, человек становится более склонным к различным заболеваниям», — отмечают ученые.
    Вместе с тем, исследование, недавно проведенное учеными Университета Наварры в Испании, показало, что три ломтика белого хлеба в день увеличивают вероятность избыточного веса почти вдвое.
    Так что и полезного белого хлеба лучше употреблять в умеренных количествах - один кусочек в день достаточен для нормального функционирования организма.

    Источник - http://nakonu.com/2014/07/8029
     
    Форум » ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » ХЛЕБ - ДАР БОЖИЙ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2018 HitMeter